В Telegram появилась поддержка нового типа прокси

В альфа-сборке десктопной версии Telegram появилась поддержка нового вида настройки прокси-соединений MTProto, пишет канал «Телеграм Технарь». Нововведение использует одноименный протокол, применяемый для шифрования сообщений в мессенджере, препятствуя чтению исходящего трафика владельцами прокси-серверов.

После запрета Telegram на территории Российской Федерации поклонники мессенджера стали обходить блокировку при помощи прокси-ботов, которые автоматически заполняли IP-адрес, порт, а также логин и пароль. Это позволяло владельцам серверов собирать информацию о географическом положении пользователей, используемых устройствах и сеансах активности.

Благодаря лежащим в основе MTProto алгоритмам шифрования и использованию секретного ключа, заменяющего логин и пароль для доступа к прокси-серверам, их владельцы не смогут прочесть ни одного байта информации о пользователях. Отныне все ваши действия будут находиться под надежной защитой без какого-либо риска быть прочитанными.

Воспользоваться MTProto пользователи десктопных платформ могут уже сейчас. Для этого необходимо загрузить файл с альфа-версией мессенджера на свое устройство и установить его. При этом важно помнить, что альфа-версия представляет собой раннюю сборку приложения, от которой не стоит ждать стабильной работы.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *