Apple распродала почти все запасы AirPort

Запасы маршрутизаторов линейки AirPort от Apple во всем мире постепенно иссякают, следует из материалов фирменного онлайн-магазина компании. Дефицит товара стал следствием решения Apple прекратить дальнейшее производство роутеров, сосредоточившись на развитии иных продуктов.

По состоянию на 21 мая на основных европейских рынках, в том числе во Франции, Италии, Германии, Испании, Великобритании и России, ни одна из моделей AirPort не доступна для покупки через онлайн. При этом шанс приобрести роутер все еще сохраняется при условии посещения физической розницы.

Несмотря на то что Apple решила прекратить производство AirPort, в Купертино продолжат поддерживать выпущенные ранее устройства. В частности, ожидается, что с релизом iOS 11.4 фирменные маршрутизаторы компании получат поддержку беспроводной технологии AirPlay второго поколения.

О том, что Apple окончательно свернула производство AirPort, стало известно около месяца назад. Закрытию проекта предшествовали роспуск команды, работавшей над созданием маршрутизаторов, а также длительное отсутствие аппаратных обновлений линейки, которые прекратились в 2013 году.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *