Вот так должна выглядеть современная беспроводная колонка

На рынке беспроводных колонок сейчас настоящий бум — устройств появляется очень много, правда зачастую все они выглядят и звучат однотипно. В большинстве случаев такие девайсы даже не заслуживают внимания, но сегодняшнему нашему гостю удалось удивить всех в редакции — во многом своим дизайном, который не встретишь больше нигде.

Не будем томить долгим ожиданием: это беспроводная акустика mysound EVA от сингапурской компании Rombica, уже известной многим нашим читателям своими качественными аудиоустройствами (и не только). Выглядит она и правда футуристично — наверное, именно в таких космических шаттлах человечество в будущем будет осваивать космос. Признаться, мы и включили колонку не сразу: слишком долго рассматривали ее со всех сторон. Да уж, это вам не еще один «кирпич» с посредственными динамиками.

Если смотреть на колонку в анфас, она будет больше напоминать яйцо, а вот если развернуть ее в профиль, можно вовсе потерять дар речи. Здесь не только открывается большой динамик, способный воспроизводить частоты в диапазоне 80 Гц — 20 кГц и мощностью 5 Вт, но и фазоинвертор, выполненный в виде конуса. В данном случае он обеспечивает расширение диапазона низких частот за счет резонанса на частоте ниже воспроизводимой динамиком. Поэтому с басом у mysound EVA все в порядке: он мощный, но при этом мягкий и глубокий.

Сводные технические характеристики выглядят следующим образом:

  • Питание: DC 5V, от аккумулятора
  • Стандарт Bluetooth: V2.1 + EDR
  • Диапазон воспроизводимых частот: 80 Гц – 20 кГц
  • Мощность динамика: 5 Вт
  • Количество широкополосных динамиков: 1
  • Аккумулятор: 2200 мАч / 3,7 В
  • Интерфейсы: DC-5V, аудиовход, Bluetooth, встроенный микрофон
  • Размеры: 132 x 155 x 194 мм
  • Вес: 1045 г

Все элементы управления колонкой расположены на фронтальной панели, а для большего удобства они еще и сенсорные. Если смотреть сверху вниз, порядок такой: кнопка увеличения громкости, кнопка уменьшения громкости, ответ на звонок (она же используется как play/pause), а также две кнопки, отвечающие за перемотку и переключение треков. Сенсор реагирует на нажатия очень хорошо и работает довольно четко.

Если развернуть устройство другой стороной, можно найти небольшое круглое отверстие фазоинвертора, микрофон, тумблер включения колонки, светодиодный индикатор и два порта: один — аудиоразъем, а другой — для подключения источника питания. Кстати, аудиокабель идет в комплекте с устройством, как и провод для зарядки колонки, который можно подключить к сетевому адаптеру или даже к порту в ноутбуке (правда, в этом случае на зарядку уйдет больше времени).

Наличие провода в комплекте делает mysound EVA универсальной — можно слушать музыку как с помощью Bluetooth, так и по кабелю (например, если заряда осталось слишком мало). Кстати, по поводу автономной работы: колонка запросто проработает без подзарядки несколько часов. А Bluetooth позволяет подключить к ней как iPhone с iPad, так и любой другой смартфон.

А что по звуку?

Скажем сразу: не стоит ждать от этой колонки звучания на уровне устройств от того же JBL стоимостью выше 10 тысяч рублей и других именитых конкурентов. Но за неполные 4000 рублей, а именно столько стоит mysound EVA, звук очень хорош. И даже больше. Обычно по такой стоимости предлагают что-то посредственное с плоским «китайским» звуком; здесь же и своя изюминка есть в виде глубокого баса, и дизайн, который уже ставит эту колонку в один ряд с дорогими конкурентами. Да, где-то высокие частоты заваливаются, а вокал теряется, но такие огрехи в данном случае простительны. По соотношению цены и качества это, пожалуй, одно из лучших предложений на рынке.

Самое главное — колонка по стилю идеально подходит к устройствам от Apple и станет не только отличным украшением дома или офиса, но и подарит приятный звук с небольшими агрессивными басовыми нотками.

Кстати, в этом месяце Rombica полностью обновила свой русскоязычный сайт — rombica.ru. Там вы можете ознакомиться как  с новинками компании, так и с устройствами, уже завоевавшими популярность. В честь этого события для наших читателей действует скидка на колонку mysound EVA в фирменном магазине Rombica Store. Оставьте при оформлении заказа в качестве комментария кодовое слово «appleinsider», и после проверки заказа оператором стоимость колонки уменьшится на 1000 рублей!

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *