Почему не стоит верить Siri о WWDC 2018

Мы уже знаем, что в июне этого года Apple проведет конференцию WWDC 2018, где помимо новых версий операционных систем наверняка будет представлено кое-что еще. Чтобы хоть как-то пролить свет на новинки, многие стали выпытывать информацию у Siri и спустя некоторое время действительно получали пусть и уклончивые, но все же ответы. Вот только Siri говорит вовсе не о грядущей конференции WWDC.

Из-за того, что голосовой ассистент Apple плохо понимает концепт разговора, когда вы спрашиваете ее «расскажи о WWDC», она думает, что вопрос идет о прошлой конференции WWDC 2017. Так, один из ответов говорит о том, что Siri получит новый дом, но не сверкающий, а «рельефно-глянцевый». Вот только она уже его получила — на прошлой конференции WWDC, когда и была представлена умная колонка HomePod.

Тогда же Apple обновила голос Siri (об этом ассистент тоже сейчас говорит), и Крейг Федериги заявил, что Siri стала умнее благодаря использованию машинного обучения. Поэтому все «утечки», о которых она рассказывает при запросе, на самом деле уже были показаны в прошлом году.

Конечно, это не отменяет того факта, что Siri станет еще умнее после WWDC 2018, но вот выход бюджетного аналога HomePod крайне маловероятен. «Рельефно-глянцевый» дом у Siri уже есть.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *