Сколько потребители готовы реально платить за HomePod

Подавляющее большинство потребителей не готово платить за HomePod больше 200 долларов. Это показал опрос, проведенный среди читателей издания 9To5Mac. По мнению львиной доли респондентов, действующий ценник на умный динамик от Apple серьезно завышен и нуждается в корректировке.

Более половины опрошенных (порядка 55%) сошлись во мнении, что Apple следует продавать HomePod по цене от 100 до 199 долларов. Такая цена, уверены участники опроса, максимально соответствует возможностям предлагаемого производителем продукта и не так сильно бьет по карману конечного потребителя.

22% респондентов заметили, что готовы поступиться музыкальной составляющей HomePod, если бы тот стоил не дороже 100 долларов. В обосновании своей позиции опрошенные привели пример с Google, которая предлагает несколько колонок с ценником от 49 долларов, давая потребителю возможность выбора.

Мнение оставшихся респондентов разошлось весьма кардинально. Почти 7,5% заявили, что довольны нынешним ценообразованием, 6% заметили, что не готовы платить даже 50 долларов за устройство такого типа, тогда как только 0,5% выступили с намерением купить HomePod по цене, значительно превышающей 300 долларов США.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *