Apple снизила цену на Lighning-кабель с выходом USB-C

Фирменный кабель Apple с USB-C на Lightning официально подешевел в российской рознице более чем на треть, убедился AppleInsider.ru. Метровый провод, прежде предлагавшийся по цене 2490 рублей, сегодня доступен для покупки в отечественном Apple Online Store всего за 1590 рублей.

Снижение цены на Lightning-кабель с выходом USB-C является хорошей новостью для владельцев iPhone с поддержкой быстрой зарядки, поскольку для обеспечения высокой скорости передачи энергии требуется задействовать ЗУ от MacBook мощностью 29 Вт, который приобретается отдельно.

Интересно, что удешевленный кабель доступен в продаже под новым кодовым названием. Если раньше аксессуар продавался под наименованием MK0X2AM, то теперь ему присвоили имя MQGJ2AM. С чем именно это связано, сказать сложно, однако в том, что это два разных продукта, сомнений почти нет.

Возможно, чтобы снизить цену аксессуара, Apple поступилась его качеством, но прямых подтверждений этому пока нет. По другой версии, в Купертино решились на удешевление фирменного продукта из-за планов отказаться от комплектации будущих iPhone кабелем с выходом USB-A, дав владельцам актуальных моделей возможность приобрести такой же по минимальной цене.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *