Apple отклонила приложение Steam из App Store

Apple отклонила приложение Steam Link, которое могло позволить стримить игры из пользовательской библиотеки на iOS-устройства. С соответствующим заявлением выступила компания-разработчик Valve.

По словам представителей Valve, сначала Apple одобрила релиз данного приложения, но уже через три дня отменила свое решение из-за «конфликта бизнесов». После этого разработчики подали апелляцию, указав Apple на уже существующие приложения такого рода в App Store, однако корпорация отклонила спор.

Позже стало известно, что Apple не пропускает приложение из-за того, что покупки в магазине Steam можно совершать в обход механизма App Store. А раз они не являются встроенными покупками, Apple, соответственно, не получает с этого никаких отчислений. Схожая ситуация была с сервисом Spotify, который по схожей причине удаляли из App Store.

Теперь Steam необходимо запретить совершать покупки в мобильном приложении. С помощью приложения Steam Link пользователи смогут запустить игру на Mac или компьютере Windows, а затем транслировать картинку на iPhone или iPad.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *