Отвечает ModMac: перегрев iPhone и главная проблема Apple Watch

Мы продолжаем второй сезон проекта, в рамках которого специалисты сервисного центра ModMac отвечают на ваши самые интересные вопросы по ремонту техники Apple. Сегодня речь пойдет о перегреве iPhone 6s, главной проблеме Apple Watch и не только!

Вопрос от читателя с ником vladvl94:

Здравствуйте! iPhone 6s часто стал сильно нагреваться (порой даже нельзя держать в руках), и при этом заряд аккумулятора исчезает просто на глазах. В чем может быть дело? Какой ремонт необходимо произвести?

Отвечают специалисты сервисного центра ModMac:

Добрый день! Проблема может быть в iOS 11, так как она плохо оптимизирована, и нагрузка на процессор достаточно сильная. Также неполадка может заключаться в некорректной работе микросхемы Tristar. Для более точного ответа нужно установить, в какой области телефона нагрев ощущается сильнее, и провести диагностику аппарата.

Вопрос от читателя с ником dimonik69:

Здравствуйте. iPad 2 странно себя ведет. Если держать в горизонтальной ориентации, то иногда, когда читаешь текст и постепенно прокручиваешь его, в какой-то момент он сам поднимается вверх (как будто тапаешь по верхней части страницы). В других положениях может переключаться на другие страницы или открывать какие-нибудь ссылки, находящиеся в этом месте. В общем, дисплей живет своей жизнью. Можно это исправить?

Отвечают специалисты сервисного центра ModMac:

Здравствуйте, чаще всего проблема заключается в тачскрине (замену можно сделать за 1790 руб.). Иногда бывают неисправны микросхемы, отвечающие за работу тачскрина. В этом случае стоимость ремонта можно будет определить после диагностики.

Вопрос от читателя с ником aklet1:

Всем привет! Возникла проблема с Apple Watch первого поколения — дисплей будто немного отошел от корпуса. Сами часы на зарядке очень сильно нагреваются. Какова может быть причина?

Отвечают специалисты сервисного центра ModMac:

Здравствуйте! Проблема заключается в аккумуляторе. Это болезнь всех Apple Watch первой серии. Советуем как можно быстрее заменить аккумулятор, так как могут повредиться другие комплектующие ваших часов, и в этом случае стоимость ремонта будет существенно выше.

Вопрос от читателя с ником alsxis:

У меня поломался гироскоп, возможна ли его замена на другой гироскоп, и насколько сложна будет эта операция? Я слышал, что для этого требуется перепайка материнской платы, и что в общем-то проще и безопаснее будет купить новый телефон, правда?

Отвечают специалисты сервисного центра ModMac:

Здравствуйте. Микросхема, отвечающая за гироскоп, находится на материнской плате, и для ее замены действительно требуется пайка. Но данная процедура не является сложной, и при замене данной микросхемы с вашим аппаратом ничего не случится. Обращайтесь!

Если у вас есть какие-то вопросы к экспертам, смело задавайте их в комментариях. Мы постараемся ответить на все, но учтите, что на это порой может потребоваться время — вопросов очень много.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *