Bitmain займётся производством устройств для обучения искусственного интеллекта

Китайский производитель ASIC-майнеров Bitmain в январе объявил об открытии дочерней компании в Швейцарии. В будущем компания намерена перенести всю свою деятельность на север Европы из-за негативного отношения правительства Китая. Теперь Bitmain объявил об ещё одном нововведении — производитель хочет диверсифицировать деятельность и выпускать устройства для обучения искусственного интеллекта. Об этом пишет Bloomberg.

Новое направление Bitmain

Заместитель главы Bitmain Джихан Ву в разговоре с агентством заявил, что обучение нейросетей, как и майнинг, требует больших вычислительных мощностей.

Логично, что мы выбрали производство оборудования для ИИ в качестве альтернативы ASIC-майнером для увеличения наших доходов. Эта технология стремительно развивается, и как китайская компания мы должны быть готовы.

Устройство для изучения искусственного интеллекта получит название Sophon BM1680 и сможет в несколько раз удешевить процесс, говорится в заявлении компании. Аналогичные устройства выпускают Nvidia и AMD, однако они имеют меньшую мощность в сравнении с разработкой китайского производителя.

По словам Ву, прибыль от продажи устройств для ИИ составит 40 процентов доходов Bitmain в ближайшие пять лет. Сейчас компания зарабатывает только на продаже устройств для добычи криптовалюты — в 2017 году Bitmain получила около 4 миллиардов долларов.

Ранее Nvidia и AMD спрогнозировали падение спроса на устройства для добычи криптовалют на две трети. По мнению руководства компаний, это произойдёт во втором-третьем квартале 2018 года.

 

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *