Google разрабатывает автономное AR устройство

Стало известно, что Google работает над автономным AR устройством с улучшенной реалистичностью, которая будет использовать новые чипы Qualcomm. Устройство будет производиться тайваньской компанией Quanta. Согласно документам, проект по-прежнему находится на ранней стадии.

Предполагается, что данное устройство будет похоже на Microsoft Hololens — гарнитуру, выпущенную в 2016 году, и предназначенную для проектирования, обучения и промышленного использования. Google AR также будет включать камеры и микрофоны и будет полностью автономным (для работы девайса не потребуется привязка к другому устройству). В настоящее время устройство называется «Google A65». Датой выпуска Google A65 ещё не обзавелся, поскольку все еще находится на стадии прототипа.

По слухам, в этом году Microsoft HoloLens получат обновление в виде нового дизайна, ARM архитектуры и улучшенного поля обзора. Чипы Qualcomm, которые, как сообщается, будут использоваться как в новом HoloLens, так и в новом девайсе Google — это четырехъядерные чипы Qualcomm QSC603, основанные на архитектуре ARM.

У Google уже имеется устройство дополненной реальности — Google Glass, которая была выпущена в 2013 году и была подвержена критике.В прошлом оду Glass обновились и получили корпоративную версию.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *