Какие данные Apple собирает с ваших устройств

Недавний скандал, связанный с утечкой данных пользователей социальной сети Facebook, заставил многие компании не только с большей ответственностью следить за конфиденциальной информацией, но и также по запросу пользователя предоставлять сведения о том, какие данные собирает та или иная компания. Apple не стала исключением, чем и воспользовался читатель издания ZDNet.

Он направил в Купертино запрос с просьбой рассказать, какую информацию собирала Apple с его устройств (а пользуется он iPhone с 2010 года). Примерно через неделю компания ответила по электронной почте и прикрепила к письму архив с десятками файлами Excel, общий размер которых составил около 5 МБ. Это почти как одна фотография на iPhone X.

Архив содержал несколько таблиц, где и была представлена вся информация, которую собирает Apple о пользователе. Интересно, что фотографий, текстовой переписки и электронной почты здесь не оказалось. При этом компания знает, какие звонки (и когда) вы совершали, основную информацию о контактах, данные о музыке из iTunes. В основном все данные показаны в виде логов — то есть в Apple знают, с кем и когда вы общаетесь, но не имеют доступа к содержанию беседы (даже в случае с iMessage и FaceTime).

Другие компании также обязаны предоставлять соответствующую информацию по запросу пользователя. Они тоже присылают архивы, размер которых варьируется от пары мегабайт до нескольких гигабайт.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *