#Видео: cравнение Touch ID и экранного сканера

Еще до выхода iPhone X в Сети было много слухов, что Apple разместит дактилоскопический сканер прямо под экраном. Чуть позже представитель компании заявил, что разработка подобного сканера никогда не велась. Правильно ли поступила Apple, отказавшись от этой идеи, решил выяснить Маркус Браунли, выпустив видео, в котором он сравнивает Touch ID и экранный сканер.

Китайская компания Vivo первая внедрила подобный сканер в смартфоны. Производителем датчика выступила компания Synaptics. Пока что технология получила слабое распространение в силу того, что производители решили сделать упор на распознавание лиц. Однако это не отменяет того факта, что экранные сканеры могут выступить отличной, а для кого-то даже более удобной альтернативой.

Что касается сравнения, подэкранный датчик в Vivo X21 не сумел оказать достойную конкуренцию Touch ID. Дактилоскопический сканер от Apple оказался быстрее, точнее и в целом удобнее в повседневном использовании.

Безусловно, технология экранных сканеров лишь набирает обороты. Есть вероятность, что в обозримом будущем подобные решения смогут быть на одном уровне c традиционными дактилоскопическими модулями, или, возможно, даже лучше.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *