Собрали новые конструкторы от Ugears. И это очень круто

Со всеми этими смартфонами и социальными сетями порой даже не замечаешь, как мимо проходит множество увлекательных занятий (и мы сейчас не про сериалы или игру в Call of Duty). Нет, можно найти интересное хобби, которое вообще не связано с гаджетами. Пару лет назад это стало реально благодаря конструкторам от Ugears.

Напомним, Ugears — это стартап, который занимается выпуском уникальных деревянных конструкторов — от грузовиков и локомотивов до тракторов и музыкальных инструментов. Все они собираются без единого гвоздя и без единой капли клея. Покупая деревянный конструктор, вы получаете коробку с несколькими листами фанеры, в которых детали выпилены с помощью лазерной резки.

Вооружаетесь инструкцией, в нужном порядке выдавливаете детальки — и не спеша собираете конструкцию. Единственными крепежными элементами, согласно задумке разработчиков, здесь являются поставляющиеся в комплекте зубочистки и иногда — резинки наподобие тех, которыми обвязывают купюры. Иногда еще может потребоваться свечной воск, чтобы смазывать шестеренки и другие подвижные элементы.

В редакции мы уже собрали несколько конструкторов и признаемся честно: этот опыт запомнится надолго. Из-за того, что процесс сборки не так уж прост, на него гарантированно уйдет не один вечер (хотя зависит от сложности конкретной модели). Но зато радость от того, что ты что-то собрал своими руками, перевешивает весь негатив, который мог возникнуть из-за того, что в процессе сборки у вас что-то не получалось.

Но самый главный кайф состоит в том, что это не просто красивые статичные фигурки из фанеры: это полноценные механизмы, которые работают. Трудно поверить, но из кучки деревянных деталек вы сможете на полном серьезе собрать пистолет, который реально стреляет, башню-аркбаллисту, которая ведет максимально прицельный огонь, и даже просто механическую антистрессовую головоломку в виде стимпанкового кубика. Их-то мы и собирали на протяжении последней недели.

Вольф-01 представляет собой механический пятизарядный пистолет, который стреляет канцелярскими резинками «калибра 60х1,5 мм» с прицельной дальностью до 10 метров. Так как он изготавливается из фанеры, он прекрасно лежит в руке, да и вообще с виду напоминает настоящий пистолет. В основе лежит одно из самых популярных детских развлечений — стрельба резинками, которое вывели на совершенно новый уровень.

Сборка в спокойном темпе займет пару часов и не представляется сложной, поскольку большинство элементов крупные. Тем не менее с мелкими деталями тоже немного придется повозится, а подвижные еще и не забыть обработать свечным воском — в инструкции подробно написано, когда это надо делать.


Любопытно, что пистолет даже оснащен обоймой — туда, например, можно поместить дополнительные «патроны» в виде тех же резинок. Также пистолет оборудован специальным быстросъемным креплением для фонарика, чтобы вести огонь в темное время суток, и имеет предохранитель (а то выстрелите случайно в сторону и потом будете искать, куда улетели патроны).


В общем, штука очень крутая, а учитывая стоимость в 1690 рублей, можно купить сразу несколько и устраивать баталии с семьей или друзьями. Мы прямо в восторге.

Сферокуб — один из самых небольших конструкторов Ugears, но не вздумайте давать его детям — все детали очень мелкие. Это антистрессовая головоломка в виде кубика, сделанного из восьми соединенных друг с другом сфер. Благодаря тому, что сферы перемещаются около друг друга, они создают разные геометрические формы — «залипнуть» можно надолго.


Технически модель на самом деле сложная: каждая сфера — это мини-механизм, состоящий из шести сегментов с шарнирным соединением. Поэтому она хоть и меньше, но собирается сложнее. Зато потом эту игрушку можно использовать, чтобы избавиться от беспокойства и стресса или направить свои мысли в нужное русло. Конструкция меняет свою форму столько раз, сколько вы сами этого захотите.


Башня-аркбаллиста позволяет любому, кто справится с ее сборкой, примерить на себя роль великого полководца. Конструктор состоит из двух подвижных детализированных моделей — аркбаллисты и механической башни.

Сама аркбаллиста также состоит из двух модулей — это блок стрельбы и основа с регулируемыми опорами, которая нужная для стабилизации машины в процессе стрельбы (и ведения прицельного огня). В комплекте идут специальные деревянные болты — они-то и используются для ведения огня. Можно выпустить до четырех снарядов за один выстрел!

При помощи механизмов можно выставить нужный угол и затем с помощью рычага расстреливать противника — он расположен в спусковом механизме. При желании блок стрельбы можно отсоединить от самоходной основы и разместить его на башне. Последняя не только выглядит стильно, но и вдобавок имеет специальную шестеренку сбоку, которая поднимает верхний уровень. Поэтому можно без проблем разглядеть интерьер постройки и лестницу.

На сборку этого конструктора уйдет гораздо больше времени, но оно того стоит. Кстати, это новинка от Ugears, так что мы по сути стали одними из первых, кто собрал данный конструктор. Присоединяйтесь!

Помимо этих конструкторов, в ассортименте Ugears есть и другие модели — например, почтовый дилижанс, который имеет монолитный каркас, прочные колеса и кабину с открывающимися дверьми. Туда можно посадить игрушечных пассажиров или, например, положить конфеты для ребенка. Модель состоит из двух частей: сам дилижанс и две лошади, которые его везут.

Редко бывает, когда взрослого человека способна увлечь и заинтересовать какая-то игрушка, особенно если она никак не относится к игровым приставкам и консолям. Но 3D-пазлам Ugears это удалось. А еще мы поняли, что это совершенно идеальный подарок для человека, у которого все полезное для быта уже есть и которого хочется приятно удивить.

 

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *