Процессоры Apple на два года опережают ближайших конкурентов

Мобильные процессоры Apple значительно опережают в плане архитектуры и примененных технологий последние разработки конкурентов. Это стало известно после проведенного исследования Primate Labs. Эксперты протестировали новые процессоры компании ARM и сравнили их с мобильными чипами Apple.

Буквально на днях производитель ARM анонсировал выпуск новых однокристальных систем, построенных на базе ядер Cortex-76. Компания пообещала, что благодаря использованию новых технологий, их чипы станут быстрее, а их энергоэффективность возрастет. По сравнению с прошлым поколением прирост в производительности составил внушительные 35 %.

Все бы хорошо, но согласно тестам, проведенным в бенчмарке Geekbench 4, прошлогодний процессор Apple A11 Bionic значительно опережает своего конкурента. Новые чипы от ARM в данный момент могут соревноваться лишь с Apple A10, и то не во всех задачах.

Один из пользователей Reddit при обсуждении вышедших чипов отметил, что Apple использует настольную архитектуру, что и дает ей такое преимущество. Например, ядра A11 по своей структуре напоминает таковые в Intel Core i7. Но несмотря на это, энергопотребление инженерам Apple удалось сохранить на уровне мобильных чипов.

Вам также может понравиться

Об авторе admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *